悦读文网

当前位置: 首页 > 炒面的做法 > 正文

2017年荷兰留学申请条件及流程

时间:2019-03-16来源:自助餐菜谱

  随着留学热潮的出现,越来越多学生会想要申请前往荷兰留学,今天学习啦小编在这里带大家了解荷兰留学的申请条件及流程步骤,欢迎大家阅读!

  一、专科生读本科学士学位预科课程的入学要求

  (一)雅思6.0分以上。

  (二)已经获得高等教育毕业证书的学生。

  (三)具有三年高等教育背景的学生。

  专升本课程主要为已经获得三年高等教育文凭的学生获得学士学位的课程。课程对已经受过相关专业教育的学生进行最后阶段的教育指导。通过最后一年的学习,考核学生们能够独立完成任务的能力并能够完成专业领域的技术报告。毕业的学生,有能力在实际生活当中通过自己的各方面能力与知识相结合,从而完成在公司中高阶层的管理工作。

  二、专科生读本科学士学位的入学要求

  (一)英语水平相当于雅思4.5分。

  (二)已经获得高等教育文凭。

  (三)完成三年高等教育的学生。

  专升本预科课程,主要是为完成三年高等教育的学生准备的大学预科课程。它不仅学习英语,更主要学习专业基础课程,完成预科课程后升入大学相关专业完成最后一年的本科课程的学习,从而获得学士学位。

  硕士预科课程,主要是为本科毕业准备就读硕士课程的硕士预科课程。它不仅学习英语,更主要学习专业基础课程,完成预科课程后升入硕士课程相关专业完成硕士课程的学习,从而获得硕士学位。

  三、荷兰大学本科预科课程的入学要求

  (一)英语水平相当于雅思4.0分,能够用英语进行交流。

  (二)具有完成中国高中三年课程的高中生。

  大学本科预科课程,主要是为完成高中三年级学习的学生准备的大学预科课程。它不仅学习英语,更主要学习专业基础课程,为升入大学正规课程做准备。

  课程安排:

  英语、学习方法指导、小组学习选修课:专业基础课(如:商务/市场等相关专婴儿有癫痫应该如何医治?业课程)、沟通技巧、管理技能的培训

  四、大学本科学士学位的入学要求

  (一)已经完成高中三年的学习,具有高中文凭。

  (二)雅思5.5分或雅思6.0分(根据不同学校和不同专业专业而定)。

  高中生在申请大学本科学士学位时的专业选择是没有限制的,学生一般可以根据自己的兴趣爱好和今后发展方向选择专业。

  第一步:收集信息

  选择适合自己的学校和专业,收集到客观、可靠的信息尤为重要,而在荷兰,有70多所高等院校,1100多种全英语授课的课程,因此很多人可能会为此感到困扰。

  针对这样的情况,留学生们可查询荷兰高等教育国际交流协会(NUFFIC)和中国留学服务中心荷兰高等教育国际交流协会合作办公室(CSCSE-Neso Beijing),它拥有丰富的网上资源,是提供荷兰高等教育和留学荷兰信息最可靠的来源。

  除此之外,查询荷兰各高校的网站和与荷兰各高校的国际招生办公室取得联系来了解具体课程信息,也不失是一个获取客观可靠信息的绝佳选择!

  第二步:申请学校

  在收集了相关的信息之后,找到了一所(或几所)喜欢的学校,并符合学校的入学要求,通过哪些渠道进行申请呢?

  大多数荷兰学校接受直接申请, 你会很快在各院校网站上找到申请表和具体申请办法:

  利:与学校取得直接的联系

  信息相对准确

  成本较低

  弊:需要亲自与学校联系

  需要亲自查阅大量信息, 耗时费力

  许多学校也接受通过指定合法中介机构进行申请的学生, 你可以在上查到有关中介代理学校的信息

  利:申请周期相对较短

  专业服务,为学生量体裁衣

  弊:申请成本较高

  第三步:申请学校应准备哪些资料呢

  预科,本科课程的申请材料一般为

  ·高中毕业证癫痫病有生命危险吗公证件(如大学在读还需大学在读证明)

  ·成绩单公证件 (个别学校还会要求高考成绩)

  ·出生公证

  ·护照或身份证复印件及护照照片

  ·完整填写的入学申请表

  ·雅思成绩单

  硕士课程的申请材料一般为

  ·学士学位证书复印件或公证件

  ·成绩单复印件或公证件

  ·出生公证

  ·导师推荐信(2封)

  ·申请信及个人简历

  ·护照或身份证复印件及护照照片

  ·完整填写的入学申请表

  ·雅思成绩单

  ·部分学校要求研究生考试成绩如:gre, gmat 等

  有关各校的详细要求,可在查询学校或

  第四步:申请Neso证书

  荷兰移民局要求每个通过快捷MVV签证程序赴荷留学的学生申请Neso证书。

  那什么是Nesoz证书?如何申请?

  Neso证书是申请学生签证的必备文件, 由Neso Beijing办公室出具,对学生申请就读荷兰高等院校所提供的英语水平(雅思成绩)证明及学历证书和文凭进行认证。

  申请Neso证书应提交包括Neso证书注册表(完整填写),雅思成绩单复印件(需符合所申请课程要求)和学历,学位证书及/或成绩单复印件(需符合入学要求)在内的相关文件。整个申请程序简单方便,认证周期最多为两个月,建议学生在赴荷前4个月申请办理Neso 证书。

  第五步:申请快捷MVV签证

  已经被荷兰院校录取,办理了Neso 证书, 如何申请和办理快捷MVV签证呢?

  快捷MVV签证

  在荷兰停留超过90天的学生,需要申请MVV签证。 而快捷MVV签证则是指学生在获得荷兰学校录取之后,由学校代替学生向荷兰移民局(IND)申请的MVV签证。大多数荷兰学校都可以为新药抗癫痫病药学生代为申请该签证。签证受理周期一般为4-6周。在成功通过移民局签证审核后,学生将收到使领馆的通知,在户口所在地的荷兰使领馆(网站:)办理领签手续。

  申请签证时,有效的资金证明(证明学生有能力负担第一年的学费和生活费)是学生能否成功取得签证的必要文件之一。出具资金证明有多种方式,你可以查询获取相关信息。

  申请签证需备文件

  ·荷兰大学录取信中英文翻译件

  ·护照复印件, 护照照片

  ·出生公证,婚姻公证,无犯罪公证及双认证文件 (按各地使领馆要求)

  ·资金证明

  第六步:获得签证,准备出发!

  祝贺你成功申请! 在最后出发前别忘了检查:

  · 住宿是否已安排?

  · 保险是否已安排?

  · 是否有接机安排?

  · 避免携带太多现金

  · 预定购买机票:

  荷兰皇家航空公司(KLM)和中国南方航空公司都有从北京、上海和广州出发直达阿姆斯特丹的航班, 十分方便.

  1.荷兰H类大学是专科

  的确,荷兰的H类大学(Hogeschool),翻译过来叫做应用科技大学,确实会让人感觉是国内某翔一类的大专或技校。实则不然。第一,从学历和学位认证上看,荷兰U类和H类大学颁发的都是正式的本科学位,在学位等级上没有任何的差别。同时,荷兰大部分H类大学学位都得到了中国教育部的认证,30余所对华招生的H类大学都在教育部承认的荷兰大学名单之列。

  其次,从所学知识上来看,U类和H类大学所教授的内容,所选用的教材基本大同小异。最后,从就业上看,H类大学的毕业生的就业流向,与U类大学也并没有什么明显的差距,而且H类大学学到的知识更加实用,在某些领域内,H类大学的毕业生反而比U类大学更受青睐。

  因此,还是那句话,U类和H类绝非国内本科和专科的区别,而只是培养模式的不同。荷兰留学的择校,选择U类还是H类,还是需要根据自己的具体条件来定。吕梁羊羔疯要治疗多久

  2.荷兰毒品泛滥,社会治安不好

  在荷兰,大麻(仅限大麻)是合法的,但并不代表大麻可以随处可见,随意接触。荷兰法律严格限制了大麻的销售途径和吸食场所,只有在少数授权的coffee shop才可以购买到大麻,而且购买时需要登记护照。个人持有大麻数量超过法律规定,荷兰警方一样有权力搜查并对个人采取强制措施。而吸食大麻也被限制在某些固定场所,绝非像很多人想象中的那样大街小巷随处可见瘾君子。

  3.荷兰留学需要学习荷兰语

  虽然荷兰的官方语言是荷兰语,但是荷兰作为一个高度国际化和高度包容的国家,英语的普及率达到了95%,不但荷兰大学大部分课程都开设了英语授课专业,即使在日常生活中,不会说荷兰语也并不会有多大影响。

猜你喜欢:

1.

2.

3.

4.

5.

------分隔线----------------------------